Moulin rouge 今日の一皿4

第4回の今日は


豚の角煮リゾット


mange4.jpg



<材料>   2人前

 豚バラブロック    約200g      
 サラダ      飾り程度
 (ベビーリーフやサニーレタス、イタリアンパセリ、トレビスetc)      
 ご飯         約500~600g位(お好みで)
 ベーコンチップ  適量
 ドレッシング(写真はシーザァー)
 生クリーム    20cc
 醤油・味醂・出汁 約20cc・20㏄・100cc
 おろし生姜   適量(お好みで)
 砂糖       20g
 

                      
  

<作り方>

 1.豚バラをフライパンで表面だけ焼きます。
  後、合わせた出汁、醤油、味醂、生姜、砂糖で煮込みます。
  大きさによりますが、約30分程度。
 
 2.リゾットを作る。生米を鍋で炒め、生米分より多少、少なめの水を加え煮る。
  (炊きあがったご飯でも十分OKです)
 
 3.最後に生クリーム、1の汁を少しずつ加える。
  (味を整えながら、必要なら塩・胡椒)
 
 4.豚バラを取り出し、一口サイズにカットして盛り付ける! 

 





2008/10/07 | 16:35
レシピコメント:0トラックバック:0
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバッ クする(FC2ブログユーザー)


Copyright © Make a Brand new Day All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by ちょwwwのけものオンライン?