Christmas dinner inホテル日航東京

ウツのディナーショーつながりで今年のクリスマスはお台場の日航東京でディナーをしてきました。
メインフランス料理レストラン

テラス オン・ザ・ベイ

3F 46席 プライベートコーナー/1室 テラス/12席
ランチタイム:11:30~14:30 
ディナータイム:17:30~21:30

2年連続でミシュランガイドに掲載されているホテルのレストラン。
フランスの邸宅をイメージしたシックでエレガント な空間。
素材から盛り付けまでシェフのこだわりが活きる本格ダイニングです。

クリスマス期間中は多少、値段が上がりますがあの料理と素敵な夜景は素晴らしいです。
お台場から一番綺麗にレインボーブリッジが見渡せるレストランではないでしょうか。


menu
ビーツでマリネしたフォアグラコンフィ ナッツのタルト添え

三種の海の幸の盛り合わせ

セップ茸とオニオンスープ

トリュフをちりばめた 甘鯛 根セロリと貝柱のソース

シャンパンブランのグラニテ

特選和牛フィレ肉のグリルとほほ肉の煮込み
or
鹿のロースト 栗のピュレ添え グランヴヌールソース

デセール 聖夜の贈り物 木苺のミルフィーユ 小さなフルーツのグラタン添え

コーヒー プティフール


クリスマスの為オペレーションを意識したメニュー構成になっている感じがします。
何枚か写真をアップ↓
nikkkou1.jpg
透明なアシェットの下にフィルムのメニュー!
nikkkou2.jpg
手前からウニのフラン、カクテルグラスにオマール、右がアワビ
nikkou3.jpg
甘鯛の上の白髪ねぎ?が辛かった~ セロリラブのソースが美味でした
nikkou6.jpg
プリフィクス 和牛の方です
nikkou4.jpg
デェセールの時にはお腹いっぱいで、プティフールを少し残してしまった

2008/12/26 | 19:44
グルメコメント:1トラックバック:0
コメント
美味しそうですね。
ウツのディナーショーの料理もなかなかでしたが、メインのレストランはやっぱ違いますね。
2008-12-29 月  16:15:21 |  URL | #3 #- [編集]
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバッ クする(FC2ブログユーザー)


Copyright © Make a Brand new Day All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by ちょwwwのけものオンライン?