Moulin rouge 今日の一皿 9

第9回の今日は


ホアイトアスパラガスのムース 
オクラとコンソメジュレ バルサミコソース


204230072005.jpg



<材料>   2人前

 ホアイトアスパラ  1/2缶       
 アスパラ    2本   
 オクラ     1/2PC<5~6本)
 生クリーム 100㏄
 コンソメ     100㏄
 トマト      飾り用
 バルサミコ   飾り用
 セルフィーユ  飾り用  
 ゼラチン    コンソメの量に合わせて 
                      
  

<作り方>

 1.まずコンソメゼリーを作ります。
  ゼラチンを水で戻し固形コンソメ、又は粉末を表記通りの水で作り、沸かします。
  その中に戻したゼラチンを入れ、適量の塩で味をつけます。
  タッパーなどに流し冷蔵庫で固めます。
 2.ホアイトアスパラをミキサー(又はロボクーブ)でまわします。(飾り用に1本とっておきます)
  (回らないようなら少量の生クリームを加える)
 3.生クリームを八分立てにします。
 4.2にゆっくり3を加えていきます。(味が薄いようなら塩・胡椒etc)
 5.オクラと少量の水でミキサーにかけます。塩・醤油etcお好みで味付けを。
 6.アスパラガスを適度な長さにカットしボイルする。
 7.中央にホアイトアスパラののムース、周りにコンソメ、手前にオクラ、アクセントに
  バルサミコを垂らしてあります。




2008/10/23 | 13:35
レシピコメント:0トラックバック:0
コメント
コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事にトラックバッ クする(FC2ブログユーザー)


Copyright © Make a Brand new Day All Rights Reserved. Powered By FC2. 
Template Desingned by ちょwwwのけものオンライン?