Moulin rouge 今日の一皿 20

第20回の今日は

白身魚のフリット 

トマト風味なクスクスとベビーリーフ ソース バルサミコ


141116052007.jpg
チョット暗くなってしまいました(~_~;)

<材料>2人分     

白身魚(切れはしでもOK) 200g前後
塩・胡椒            適量
小麦粉             適量
バルサミコ酢        20㏄
トマト缶             100㏄
ベビーリーフ          1PC
クスクス            250g
水                300cc     
バター             20g~40g
               

パプリカ
オニオン
エノキ
(あるもの野菜で)
     
       
           

<作り方>

 1.クスクスを作る。
  最初に鍋に水を250cc入れ沸騰させる。
  ボールにクスクスを入れて、お湯を150cc加えラップをして3分蒸らす。
  3分たったらラップを外し軽く混ぜる。
  更にクスクスを出来るだけ平らにして、
  お湯を100cc入れて、ラップをして、2分蒸らす。
  2分たったら、良く混ぜる。
  次に、残りの水50ccとバター20gを入れて火にかけて沸騰させる。
  沸騰したら、にクスクスを入れ弱火で温めるように混ぜる。
  この時点でお好みの味付けをする。
  塩・胡椒のみでも、トマトペーストなどでも・
  今回は色も付けたかったのでトマト味。
  別に火を入れた野菜などをこの時に合わせてもGoodです。
 2.魚を一口サイズにカットし塩・胡椒、小麦粉をまぶす。
  野菜を好みの形にカットし炒める。
 3.ベビーリーフを水でもどす。
 4.バルサミコ酢を少し詰めておく。(そのままでもOK)
 5.1の魚を高温の油でサッと揚げる。
 6.盛りつけて完成!
    
  

魚とクスクスは意外と合います(^^♪
クスクスはトマト缶などで味をつけると食べやすくなります。


2009/06/22 | 14:27
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