Moulin rouge 今日の一皿17
第17回の今日は
子羊のグリエ
マデラ酒の香りと共に リングをイメージした野菜を並べ

写真は2人前位で丁度いいかもです。
1人前だとチョット多い(>_<)
<材料> 2人前
子羊 3~6本
塩・胡椒 適量
セルフィーユetc 適量
マデラ酒又は赤ワイン 20cc
野菜(写真は)
人参
ナス
筍水煮
玉葱
<作り方>
1.野菜の下準備をします。
今回は何となく輪切りにしてみようと思い切ったのですが、
並べてる時に入籍記念日に丁度いい!と思い、タイトルのリングは後付けです(^'^)
お好みの形にカットしておきます。
2.塩・胡椒で子羊に下味をつける。
3.フライパンに油をひき強火でサッと焼く。
両面に焼き色がついたら、マデラ酒を入れ蒸発したら取り出す。
4.そのままのフライパンで野菜をソテーする。
軽く、塩・胡椒、スパイスなどで味をつける。
5.盛り付けて完成!
子羊のグリエ
マデラ酒の香りと共に リングをイメージした野菜を並べ

写真は2人前位で丁度いいかもです。
1人前だとチョット多い(>_<)
<材料> 2人前
子羊 3~6本

塩・胡椒 適量
セルフィーユetc 適量
マデラ酒又は赤ワイン 20cc
野菜(写真は)
人参
ナス
筍水煮
玉葱

<作り方>
1.野菜の下準備をします。
今回は何となく輪切りにしてみようと思い切ったのですが、
並べてる時に入籍記念日に丁度いい!と思い、タイトルのリングは後付けです(^'^)
お好みの形にカットしておきます。
2.塩・胡椒で子羊に下味をつける。
3.フライパンに油をひき強火でサッと焼く。
両面に焼き色がついたら、マデラ酒を入れ蒸発したら取り出す。
4.そのままのフライパンで野菜をソテーする。
軽く、塩・胡椒、スパイスなどで味をつける。
5.盛り付けて完成!
コメント
こんにちは!!
あ~ん><。
また素敵なディナーですね♪
本当にいつも、カッチョいい料理です><b
子羊なんて・・・、
どこで手に入るんでしょう!?ってくらい
遠い存在です。・゚・(ノД`)・゚・。
今回のお皿も素敵っ!!
ε-(o´_`o)ハァ・・
お家の夕飯とは思えない・・・・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
あ~ん><。
また素敵なディナーですね♪
本当にいつも、カッチョいい料理です><b
子羊なんて・・・、
どこで手に入るんでしょう!?ってくらい
遠い存在です。・゚・(ノД`)・゚・。
今回のお皿も素敵っ!!
ε-(o´_`o)ハァ・・
お家の夕飯とは思えない・・・・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
ありがとうございます(^◇^)
子羊は地元の市場でGETしてきたのですよー(^'^)
市場ってチョット行きにくいイメージだったのですが、行ってみると意外と面白くて(*^_^*)
スーパーで買い物しているのと何も変わんないんですよ!
っで珍しいものも沢山あるしデートにもいいかも笑(^.^)/~~~
この子羊もパックになっていてとっても便利でした(^v^)
子羊は地元の市場でGETしてきたのですよー(^'^)
市場ってチョット行きにくいイメージだったのですが、行ってみると意外と面白くて(*^_^*)
スーパーで買い物しているのと何も変わんないんですよ!
っで珍しいものも沢山あるしデートにもいいかも笑(^.^)/~~~
この子羊もパックになっていてとっても便利でした(^v^)
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